沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

2020-05-09 分享到:

其实定期寿险出镜率入手率都非常低的原因主要有两方面。一是由于我们中国人对死亡比较敏感,聊聊重疾或许还可以接受,但是一谈到身故,气氛恐怕会瞬间尴尬起来。二是因为中国保险市场的信息高度不对称,之前销售主要依靠保险业务人员,但是由于定期寿险难以推销,同时价格利润较低,没有专人推荐的产品自然无人问津。

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

为了让大家了解定期寿险,我们今天将介绍定期寿险的主要作用以及定期寿险的适合人群,帮助大家更从容的选择定期寿险

一、定期寿险的作用

如果购买了定期寿险,一旦发生风险(身故或全残),虽然不能再创造收入,但是保险公司会赔付一笔钱,用来补偿家庭的经济损失。

家人们可以通过这笔钱正常支付房贷、车贷,儿女还可以享受优质的教育,父母还能得到很好的赡养,虽然人不在了,但是依然可以通过定期寿险完成应尽的家庭责任。

二、定期寿险适合哪些人群?

上有老下有小的家庭经济支柱,家庭主要收入来源

创业者或高脑力劳动人群:经常需要熬夜和加班的人

家里有老人或孩子需要赡养的人

有房贷、车贷等家庭债务的人

1、定期寿险应该买多少?

定期寿险的保额通常有两种方法判断:

按照目前个人年收入的310倍之间选择。

估算出未来的人生负债:未来5-10年家庭的基本消费。

比如孩子教育费用,爱人后半生的养老准备、父母的赡养费,家里还没还清的贷款等财务信息去推算需要多少定期寿险的保额缺口。

2、定期寿险应该买多久?

定期寿险通常的保障时间可以选择为10年、20年、30年或者是保到我们60岁、65岁、70岁等等。

直接选择保到自己退休的年龄:

比如保障到60岁或者65岁,定期寿险的核心作用是补偿收入损失,当我们退休以后通常家庭已经进入成熟期,我们自身收入比较低,对定期寿险的需求就很低了,所以如果保障到退休年龄可以最大化利用定期寿险。

选择保障一段特定的时间,比如直到孩子成年,创业阶段等等:

对于家有儿女的父母们来说,可以选择保障时间为20年或者30年,保障时间覆盖孩子成年的时间,可以保证在孩子的成长期间内,无论发生什么事情,我们都可以保证孩子能接受到良好的教育。

三、买定期寿险要注意哪些问题?

在选择的时候要注意定期寿险的投保门槛:

职业限制

健康告知限制

是否吸烟等等

其次看定期寿险的免体检额度,免体检额度是指在不体检的情况下所能买到的最高额度。

在符合职业限制、健康告知以后,我们就需要对比定期寿险的免责条款。

免责条款指的是发生风险以后保险公司不承担保障责任的条款,所以免责条款自然是越少越好。

小沃总结

定期寿险可以称的上是最返璞归真的保险,保障责任相当简单。但即便如此,在投保前也要注意以下四点:

1、定期寿险适合家庭中经济收入高的成员购买。

2、投保时可以选择保到退休时期,保额建议覆盖家庭重要支出:比如子女教育、父母赡养、家庭债务等等。

3、要注意定期寿险的投保限制:比如职业限制、健康告知限制,所在城市最高可以买多少保额,有没有吸烟限制等。

4、由于定期寿险的独特性,通常情况下只支持自己为自己投保,在投保时一定要注意是否支持为他人投保,以免出现理赔纠纷。

如果想了解更多关于保险配置方案,可以在线咨询或留言,小沃随时为您解答疑惑哦~~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张贺立

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李正乾 2021-03-24

我五年前在深圳兴业银行购买和谐安赢财富计划,现在即将到期,不知如何赎回?

在相应App里面可以领取生存金。不领取,就会在账户里面利生利。  2021-03-30
刘桂艳 2021-02-25

怎么计算保险单上的现金价值

无需计算,在保单合同里面现金价值表有显示现金价值是多少。  2021-02-25
崔哲平 2021-02-19

咨询:泰爱保·百万医疗保险

建议你为自己配置中国平安的百万医疗险e生保。联系我为你介绍。  2021-02-24
徐晓玲 2021-02-07

儿童学平险

建议投保平安的宝贝卡或e生保。详情可以联系我。  2021-02-07
高国平 2021-01-22

咨询:泰康在线e顺重大疾病保险(B款)

建议配置考虑中国平安的平安六福产品。详情可以联系我为你服务。  2021-02-07
黄小妹 2021-01-30

咨询,想买中国人寿的养老险,四十二岁,怎么买一年交多少钱,要交几年怎么拿养老险?

建议配置中国平安的养老险,因为平安是中国盈利能力最强,回报客户最稳定的保险公司。详细情况可以联系我为你规划。  2021-02-07
李小姐 2021-02-03

您好,想给63-70岁的老人配置意外险,有没什么好推荐,谢谢

你可以投保了解中国平安的孝心保。  2021-02-07
任锐东 2021-02-07

2018年给我母亲买的百万医疗险.但是2019年乳腺癌手术了.没有报案.我母亲也没跟我说有病我在外地上班.给他买保险他也不知道.2021年乳腺转移了.我想知道这次保险能不能给理赔啊.保险一直都交了

只要首次投保的时候没有隐瞒身体和住院医疗情况,你母亲第一次和第二次的住院医疗费用都还可以报销。详细情况点我头像进一步了解。  2021-02-07
赵舒敏 2021-02-07

咨询:车辆保险

点击我的头像,联系我,为你做报价投保安排。  2021-02-07
林丽环 2021-02-07

百万医疗保险怎么买合适

建议配置中国平安的百万医疗险e生保,在全国二级以上公立医院都可以报销住院医疗费用。而且可以附加上海质子重离子治疗,,亚洲包,住院就诊及住院绿通安排。  2021-02-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218812个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218812个用户完善保障计划